注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒙面超人RX

太阳之子

 
 
 

日志

 
 
 
 

这个月轮到画<ZAYA>了  

2008-10-07 17:48:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

很多人问我ZAYA是谁写的,现在要介绍一下这位恩人~~~JD.~~

剧本:简.戴维.莫尔文(Jean David Morvan)

简.戴维.莫尔文1969年11月28日出生于法国著名的君王加冕之城、香槟之乡兰斯(Reims,注解2)。他从小沐浴在芬芳的香槟酒气里,沉浸在兰斯圣母院的圣歌中,浪漫与圣洁深入骨髓。 
11岁时当他看过连环画《瓦列里安和劳瑞玲历险记》(Valérian et Laureline, 注解3)后就迷上了漫画,从此踏上了艺术之路。学习完雕塑后,他又到比利时布鲁塞尔圣鲁克(Saint-Luc)大学学习画漫画(BD,bande dessinée,连环漫画的意思)并荣获布鲁塞尔美术学会大奖。莫尔文受到极大鼓舞,一直到他找到了更好的归宿——写剧本,他才恋恋不舍的放下画笔。
据他说,对他创作影响最大的是法国传奇人物鲍瑞斯.维昂(Boris Vian,注解4),他还喜欢读科幻小说,看电影,玩游戏(这爱好和咱们大部分有志青年差不多嘛)。还在布鲁塞尔念书的时候,他就开始策划组建自己的漫画工作室。终于有一天,他自行辍学,与漫画家希尔韦恩.萨沃尔(Sylvain Savoïa)一道开始了职业生涯上的冒险。莫尔文与许多知名的画家合作过,比如与布切利合作,为飞龙杂志创作短篇幽默漫画集“La Quête des réponses”(是不是译为乌龙任务?)。以及这部航迹帝国;与希尔韦恩.萨沃尔以及琼.戴维.莫尔文共同为格连纳出版社(Glénat,出版过“黄毛小子狄得夫”)开创了“意识游侠”(Nomad)系列科幻漫画。与专画火爆辣椒女郎的特兰塔克(Tranktat)共同创作漫画 “百果糖女郎”(Tutti Frutti);还有与李安(Li-An)合作的“轮回”(Le Cycle de Tschaï)、和塔米阿左(Tamiazzo)合作的“La Mandiguerre”(不知如何翻译)此、与帕尔里(Parel)合作“致命七秒”(7 Secondes),(不知道跟2005年刀锋战士韦斯利.史奈普主演的7 Seconds有何关系)、以及与勒让 (Lejeune) 合作的“乐极生悲”(Trop de Bonheur)等等等等....全部由法国戴乐谷(Delcourt)出品。

 

  评论这张
 
阅读(1710)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017